Galetteria Da Sasino(ガレッテリア ダ・サスィーノ)

青森駅東口すぐA-FACTORY2Fにあるガレット専門店“ガレッテリア ダ・サスィーノ”。弘前のイタリア料理店“ダ・サスィーノ”笹森通彰シェフ監修。青森県産の食材にこだわった料理を提供しています。
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ぜひこの機会にご利用ください(^^)

詳しくは店頭、またはお電話で。

Galetteria Da Sasino[ガレッテリア ダ・サスィーノ]
017-735-1155

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| comments(0) | trackbacks(0) | 18:09 | category: about |
# 新ガレットの紹介
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新メニューのご紹介。


「ガレット生地のラザーニャ」
¥1050




ミートソースとベシャメルをガレットで包み
ラザーニャ仕立てに。


「蒸鶏とカブのサラダ仕立てのガレット」
¥1260



蒸したハーブ風味の鶏ムネ肉とカブに、
グリーンサラダを添えてサラダ仕立てにしたガレット。
わさびのソースで爽やかな刺激をお楽しみ下さい。


「夏野菜と長芋、スクランブルエッグのガレット」
¥1050




県産の夏野菜をトマトで煮込んでカポナータ風にし、
長芋とスクランブルエッグとともにガレットにのせました。
岩木町の自家菜園のバジルを使用したソースとともにお召し上がりください。


上記メニューは
ランチタイム(11:00〜14:30)及びディナータイム(17:00〜21:00[L.O.20:30])に
お召し上がりいただけます。

| comments(0) | trackbacks(0) | 13:29 | category: about |
# 7月末よりメニュー改変しました
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こんにちは。
ねぶたが終わった途端、秋めいてきた青森。
過ごしやすいお天気になりました。

当店Galetteria Da Sasinoでは、
7月末より一部メニューを変更いたしました。


[Lunch Time 11:00〜14:30]



●Aランチ(ドリンク付)...¥1050

ガレットは
・ガレット・コンプレット
・ガレット生地のラザーニャ
からお選びいただけます。

●Bランチ(スープ・プチドルチェ・ドリンク付)...¥1500

ガレットは
・ガレット・コンプレット
・ガレット生地のラザーニャ NEW
・紫キャベツのマリネと十和田ガーリック豚ソーセージのガレット
・夏野菜と長芋、スクランブルエッグのガレット 自家菜園バジルソース NEW
・蒸鶏とカブのサラダ仕立てのガレット わさびソース NEW
からお選びいただけます。

●スペシャルランチ(スープ・プチドルチェ・ドリンク付)(写真)...¥2100

ガレットは、スペシャルガレット「あを盛」です。


一部ドルチェメニュー、一部前菜メニュー、ドリンクメニューもございます。


[Cafe Time 14:30〜17:00]



●ガレット

・ガレット・コンプレット...¥1050
・ガレット生地のラザーニャ...¥1050 NEW
・紫キャベツのマリネと十和田ガーリック豚ソーセージのガレット...¥1050
・キッズプレート(小学生以下のお子様限定)...¥900

●前菜

・県産ごぼうチップと揚げガレット...¥300
・イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ...¥500
・イタリア産チーズの盛り合わせ...¥500
・八戸前沖鯖のエスカベッシュ...¥500
・大鰐シャモロックのスモークササミ...¥500
・シードル風味のピクルス...¥500
・グリーンサラダ アップルヴィネガーの香り...¥500
・季節野菜のスープ...¥500
・自家製毛豆パン(プレーン/そば粉)...¥100

●ドルチェ

・塩バターキャラメルとそば茶アイスのガレット...¥630
・ガレット生地のミルクレープ あたたかいチョコレートソース...¥630
・林檎とバニラアイスのガレット(写真)...¥630
・季節果物のコンフィチュールとバニラアイスのクレープ...¥630
・パティシエおまかせドルチェ...¥630 NEW
・ティラミス...¥550
・林檎のソルベ シードルのジュレを添えて...¥420
・鯵ヶ沢ABITANIAジャージーファームのアイスクリーム...¥300

※全てのドルチェメニューが+¥200でドリンクセットにできます。


ドリンクメニューもございます。


[Dinner Time 17:00〜21:00(L.O.20:30)]



●ガレット

・ガレット・コンプレット...¥1050
・ガレット生地のラザーニャ...¥1050 NEW
・紫キャベツのマリネと十和田ガーリック豚ソーセージのガレット...¥1050
・夏野菜と長芋、スクランブルエッグのガレット 自家菜園バジルソース...¥1050 NEW
・ボスカイオーロ(きのこのガレット)...¥1050
・帆立とごぼうと季節野菜のガレットグラタン...¥1260
・温野菜とプロシュート...¥1260
・蒸鶏とカブのサラダ仕立てのガレット わさびソース...¥1260 NEW
・大鰐シャモロック・ササミスモークのサラダ仕立てのガレット(写真)...¥1260
・あを盛...¥1800

●セット

・ガレット・プリフィクス...¥2100
グラスシードル + おまかせ前菜 + お好きなガレット1品 のセット。
+¥500で プチドルチェ&コーヒーをセットにできます。

・キッズプレート...¥900

●パスタ

・本日のパスタ...¥1050 NEW


前菜メニュー、ドルチェメニューはカフェタイムと一緒です。
ドリンクメニューもございます。



後日、新メニューのご紹介もいたしますので
お楽しみに。

| comments(0) | trackbacks(0) | 19:14 | category: about |
# その他の新メニュー

その他アラカルト、新メニューのご紹介。

・下北産水ダコのカルパッチョ 黒ニンニク風味 ¥630

・季節野菜のキッシュ ¥850
(現在は「新ジャガとタレッジョ、モルタデッラのキッシュ」をご用意しております。)

・季節野菜のスープ ¥500
(現在は「深浦産雪中人参のスープ」と「新玉葱のスープ」の2種類。)


その他にも前菜メニュー、パン、パスタ、お肉料理などをご用意しております。

| comments(0) | trackbacks(0) | 18:00 | category: about |
# デザートセットはじめました

お客様からのご要望も多かったデザートセットをはじめました。

季節のデザートにドリンクが付いて850円。

季節のデザートは3種類。

・シュガーバタークレープと季節果物のソルベ
・季節果物のコンフィチュールとバニラアイスのクレープ
・季節がわりのガトー

季節や仕入れによりその時期おいしい果物を使ってお作りしております。

ただいまのメニューは
・シュガーバタークレープと苺のソルベ
・苺のコンフィチュールとバニラアイスのクレープ
・アピオスのパウンドケーキ バニラアイス添え
の3種類です。

ランチタイム終了後、
平日だと14:00から、
土日祝日は14:30からのメニューとしてご用意しております。

昼下がりのカフェタイムにいかがでしょうか。

ご来店お待ちしております(^^)

| comments(0) | trackbacks(0) | 11:14 | category: about |
# テイスティングバーのフードメニューが増えました

本日の青森市、日差しがまぶしく、普段寒く感じた海風も暖かく思えます。
春めいてきたなぁと思うとともに、桜の開花を待ち遠しく感じます。

テイスティングバーでご利用いただけるフードメニューが増えました。

・イタリア産生ハムの盛り合わせ
・イタリア産チーズの盛り合わせ
・八戸産前沖鯖のエスカベッシュ
・大鰐シャモロックのスモークササミ
・シードル風味のピクルス
・パテ・ド・カンパーニュ

上記全品500円です。

こちらのメニューはレストランにて
ランチタイム中にもご利用いただけるようになりました。

是非シードルとご一緒にどうぞ。



| comments(0) | trackbacks(0) | 14:41 | category: about |
# デザートガレットに新メニュー「林檎のガレット バニラアイス添え」

デザートガレットに新メニューを追加しました。

「林檎のガレット バニラアイス添え」¥630



カリッと焼いたガレット生地に2種類の林檎をトッピング。
口の中でジュワっとキャラメルが溢れます。
しゃっきりとした歯ごたえを残して林檎をコンポート。
とろけるバニラアイスと共にお召し上がり下さい。

ランチタイム終了後からのメニューとしてご用意しております。
(平日14:00から、土日祝14:30から)

| comments(0) | trackbacks(0) | 14:40 | category: about |
# 季節限定「春野菜と県産鶏レバームースのガレット」

季節限定メニュー、春のガレットのご紹介。

春野菜と県産鶏レバームースのガレット ¥1680



旬の春野菜と山菜、下北産桜姫鶏レバームースのガレット。
春の味覚が盛り沢山。

現在使用している春野菜は、
菜の花、行者にんにく、うるい、タラの芽、ウド。
季節や仕入れにより野菜の内容は変わります。

ご好評いただいている、ガレットにおまかせ前菜、グラスシードルの付いたセット、
「ガレット・プリフィクス」¥2100でもお選びいただけます。

ランチタイム中は、
スープ・デザート・ドリンク付のセット、「Bランチ」¥1500の中の、
“季節のガレット”としてお選びいただけます。

| comments(0) | trackbacks(0) | 11:41 | category: about |
# 数量限定馬肉カレー
当ブログや、ピッツェリアのブログ紹介している、弘前産馬肉カレーを、
明日14日から土日限定で提供いたします。



ドリンク、カレー、サラダのセットで 1050円です。
現在お店で食べれるのは当店のみです。

数量限定、なくなり次第終了いたしますのでお早めに。
| comments(0) | trackbacks(0) | 14:09 | category: about |
# テイスティングマシーンにワイン新メニュー追加

テイスティングマシーンの津軽シャルドネが終了しましたので、
新しいワインが入りました。

下北はサンマモルワイナリーの白ワイン、「下北ワイン サラア」。



下北の冷涼な地で丹精込めて育てたドイツのワイン用葡萄品種シュロンブルガーで醸した白ワイン。
マスカットやライチを思わせるフレッシュで爽やかな香りと、さっぱりとした味わいは、海の幸などに相性の良いワインです。
アルコール度数12%。

是非一度お試しください。

なお、津軽シャルドネは3月末に新ヴィンテージが発売される予定となっております。

| comments(0) | trackbacks(0) | 18:43 | category: about |
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