Galetteria Da Sasino(ガレッテリア ダ・サスィーノ)

青森駅東口すぐA-FACTORY2Fにあるガレット専門店“ガレッテリア ダ・サスィーノ”。弘前のイタリア料理店“ダ・サスィーノ”笹森通彰シェフ監修。青森県産の食材にこだわった料理を提供しています。
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# 4月スタートの新メニュー。

新年度がはじまりました。
青森市の雪も解け出し、穏やかな気候に。

4月スタート、新メニューのご紹介。


●「きのことホタテのガレット サラダ仕立て」¥1260(税込)
17:00〜21:00(L.O.20:30)



数種類のきのことトマト、ホタテをたっぷりのせたガレットです。
サラダ仕立て、オレンジの香りでさっぱりと。



●「高杉産馬肉のカルパッチョ」¥1000(税込)
17:00〜21:00(L.O.20:30)

弘前の高杉地区で育った馬のお肉を使ったカルパッチョ。
本店の笹森シェフが丸ごと一頭仕入れ自らさばいた馬肉です。
くさみがなくジューシー。
林檎の醸造酢「バルサミィアップル」で。

ちなみに青森県は馬肉生産量第4位だそう。



●「前菜盛り合わせ」¥800(税込)
17:00〜21:00(L.O.20:30)

これまでコースメニューでのみご提供していた「前菜盛り合わせ」。
ご好評につきレギュラーメニュー入りしました。
数種類の前菜が日替わりで盛り合わせに。
単品メニューにはない前菜も入っているかも?
アオモリシードルとご一緒にどうぞ。

ご予算に合わせてご用意もできますので、
お気軽にお申し付けください。



●「りんごのクレープシュゼット」 ¥630(税込)
14:30〜21:00(L.O.20:30)

りんごのドルチェメニューが新登場。
県産りんごを使ったクレープシュゼット。
りんごを包んだクレープ生地に、アップルブランデーがほのかに香るあたたかいソース。
バニラアイスのコクが活きる甘酸っぱいドルチェ。

+200円でドリンクセットにできます。

たまに日替わりのドルチェでもお出ししていましたが、
おかげさまでシュゼットファンのお客様、続出です。

JUGEMテーマ:あおもりらいふ
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